駐武漢特派員辦事處

首頁>企業之窗

來源: 類型:

武漢陽邏港湖北首家糧食保稅倉掛牌運營

12月9日,湖北首家糧食保稅倉——武漢新港進口糧食保稅物流分撥中心掛牌運營,首批進入保稅倉的是40個集裝箱裝載的泰國糯米。

武漢每年都會從越南、泰國等東南亞國家和地區,進口大米、糯米、綠豆等糧食30萬噸以上,通過武漢新港陽邏港糧食進境指定口岸進口糧食。開通進口糧食保稅業務以來,一直都是直接通過清關后流入市場。

武漢瀛和國際物流有限公司是以進口糧食為主的物流商,公司董事長唐合俊介紹,他們這次從泰國進口了8000噸糯米,共320個標準集裝箱,該批糯米從泰國港口通過水運到上海洋山港后,轉運到陽邏港進行報關清關等手續,然后直接通過港口與保稅園區的卡口進入陽邏港保稅園區糧食保稅倉。在保稅倉進行分撥后,發往四川、湖南、湖北等地的酒廠。

據了解,8000噸糯米進口,需要交稅100多萬元,原來的做法直接進口清關后,一次交稅?!坝辛思Z食保稅倉后,可以把糧食直接存放在糧食保稅倉,進行保稅業務,等貨物分批出庫時,可以分批分次交稅,等于把泰國的大米倉庫搬遷到陽邏,減輕了企業的資金占有壓力?!碧坪峡≌f,這樣可以幫助企業做強做大。

武漢新港綜合保稅區辦公室相關負責人介紹,這個糧食保稅倉有2000多平方米,糧食分撥總量初期將達到每年2萬噸,以后將逐步發展到每年5萬噸以上,下階段,這里將建成華中地區進口糧食分撥交易中心。


智能問答
男女爱爱好爽视频免费看