• 駐武漢特派員辦事處

    首頁>湖北商務動態

    來源: 類型:

    100場一對一商貿對接會來了!2022湖北企業借力香港融資平臺對接交流會在武漢舉辦

    3月22日,由湖北省地方金融監督管理局與香港貿發局共同舉辦的“鄂港攜手 發展新機遇 2022湖北企業借力香港融資平臺對接系列交流活動”在武漢開展,湖北26家企業與15家香港企業通過線上平臺交流分享利用香港金融服務高質量發展相關議題,華泰金融控股、香港交易所、從融資方案、赴港上市政策、法律服務等多個角度進行分享。

    不僅有交流會,23-24日香港貿發局為湖北企業安排了超100場線上一對一商貿對接會,針對企業具體需求,精準對接香港服務機構。截至目前,湖北省已有東風汽車、長飛光纖等16家企業在港交所上市。

    2021年,湖北省人民政府與香港特別行政區政府簽署《關于“鄂港合作會議”機制的安排》《鄂港高層會晤暨“鄂港合作會議”第一次會議備忘錄》。最近,省政府辦公廳專門印發了合作事項分工方案,在金融領域,聚焦支持香港金融機構參與湖北自貿試驗區建設、推動香港交易所與省政府和相關部門深化合作、搭建湖北企業借力香港資本市場對接平臺、鼓勵湖北企業赴港上市和利用港交所融資并購、推動綠色金融發展等方面提出了一系列舉措。

    智能問答
    男女爱爱好爽视频免费看